Herzlich Willkommen!

Schön, dass Sie uns auf unserer neuen Internetseite besuchen. Hier erfahren Sie alles was es zum Musikverein St. Quirinus Spangdahlem e.V. zu wissen gibt. Von Terminen, Veranstaltungen bis zu aktuellen Neuigkeiten. Sollten Sie einmal eine Information vermissen, Fragen haben oder uns einfach Lob, Tadel oder Ideen mitteilen wollen, wenden Sie sich über unser Kontaktformular oder per-mail direkt an uns. Wir werden uns baldmöglichst zurückmelden.

Und nun viel Spaß beim Stöbern!

Ihr Musikverein St. Quirinus Spangdahlem

Spendenübergabe

Das Projektorechster kann nach seinem Benefizkonzert am 30.06.2018 in Dudeldorf die stolze Summe von 6500 EUR an den Lions Club zugunsten der Flutopfer aus Dudeldorf-Ordorf spenden.
Vielen Dank an dieser Stelle an alle Musiker, Helfer und Besucher des Konzerts, die zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben!

ACHTUNG:
Die nächsten Proben finden am 23.01. und 30.01. um 20 Uhr im Gemeindehaus in Spangdahlem statt.
Am 26.01.2019 findet um 20 Uhr unsere Jahreshauptversammlung im Gemeindehaus Spangdahlem statt. Wir laden alle aktiven und inaktiven Mitglieder hierzu herzlich ein.
Am 06.02.2019 muss die Probe wegen Belegung des Gemeindehauses ausfallen.

Wer zu einer unserer Proben oder zu einem Auftritt nicht kommen kann, meldet sich bitte bei Julian Knauf oder Paul Schmitz ab!
An alle aktiven Musiker: Bitte kontrolliert regelmäßig die anstehenden Termine (im internen Bereich hier auf der Homepage)

Das Programm für unsere Vereinsfahrt 2019 steht. Anmeldungen können jetzt entgegen genommen werden. Seid dabei! Weitere Infos HIER

Ausflug mit den Quirinis zur Eisbahn am 19.1.19

1. Probe unserer Quirinis

Herzlich Willkommen, liebe Quirinis!

Kurz vor Weihnachten hießen wir unsere Nachwuchsmusiker, unsere Quirinis, zum ersten Mal in der "großen" Musikprobe willkommen. Aufgeregt und voller Neugier übten sie zunächst mit Plastikbechern gemeinsam den Rhythmus zum Cup Song, um diesen dann zusammen mit allen Musikern gemeinsam zu spielen.

Im Anschluss daran präsentierten uns die Quirinis eindrucksvoll, was sie bisher auf ihren Instrumenten gelernt haben. Die Arbeit hatte sich gelohnt! Als Dankeschön gab es eine lecker gefüllte Weihnachtstüte und einen Gutschein zu einem gemeinsamen Ausflug.

Wir freuen uns schon auf die nächste gemeinsame Probe!

Die MV Quirinis haben gestartet!

Liebe Kinder, am 19.12.2018 treffen wir uns um 19:30 Uhr zur Probe. Wir freuen uns schon, mit euch zusammen zu musizieren!

Im September 2018 startet wieder unsere Instrumentalausbildung in Kooperation mit der Musikschule Willmes.
Eine ganze Gruppe interessierter Kinder hat sich dazu bereits zusammengefunden.
Es werden alle Blasinstrumente sowie auch Schlagzeug zum Erlernen angeboten. Das Alter des Auszubildenden spielt dabei kaum eine Rolle.
Der Einzelunterricht findet nachmittags in der Regel in den Räumen der Grundschule Spangdahlem statt.
In regelmäßigen Abständen wird der Musikverein spezielle Proben anbieten, an denen die Nachwuchsmusiker/innen herzlich eingeladen sind, teilzunehmen und auch schon aktiv mitzumachen.
Auch der ein der andere Auftritt wird sicher immer mal wieder anstehen - auch in der Ausbildung. So kann jeder Nachwuchsmusiker von anfang an schon bei und im Stammverein mitwirken.
Bei Interesse dürfen Sie sich gerne an uns wenden.
Per e-mail an
info@mv-spangdahlem.de

webmaster@mv-spangdahlem.de

Ihre Nachricht an uns:

Wenn Sie uns Lob, Tadel, Ideen oder Anfragen übermitteln möchten, benutzen Sie bitte unser Kontaktformular. Wir werden uns schnellstmöglich bei Ihnen zurück melden. Vielen Dank !